Вице-президент Сбербанка Марина Ракова объявлена в федеральный розыск | Москва.ру

Вице-президент Сбербанка Марина Ракова объявлена в федеральный розыск

Город
Вице-президент Сбербанка Марина Ракова. Фото: Росконгресс

Бывшую замглавы Минпросвещения и вице-президента Сбербанка Марину Ракову объявили в федеральный розыск по делу о мошенничестве. Об этом 1 октября со ссылкой на источники пишут СМИ.

В настоящий момент Раковой заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. МВД РФ намерено объявить вице-президента Сбербанка в международный розыск и добиваться ее заочного ареста.

Отмечается, что лица, которые будут помогать Раковой скрываться от следствия, также будут привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, Ракова является фигурантом уголовного дела о хищении более 50 млн рублей. Она не явилась на допрос, не пришла на работу, а ее мобильный телефон в настоящий момент отключен. В связи с этим у правоохранителей есть основания полагать, что экс-замглавы Минпросвещения скрывается от следствия.

По версии следствия, Ракова, будучи заместителем министра просвещения, помогла добиться бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, которые предназначались на госконтракты по проекту «Учитель будущего» на 150 миллионов рублей. Однако выяснилось, что эксперты усмотрели в документации признаки фальсификации.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Сбербанк нашел замену Раковой на время проведения следствия против нее.

Рейтинг
Москва.ру