В Московском зоопарке появились краснокнижные зверьки потто | Москва.ру

В Московском зоопарке появились краснокнижные зверьки потто

Город
Краснокнижные приматы потто. Фото: пресс-служба Московского зоопарка

В Московском зоопарке поселились два новых обитателя – краснокнижные приматы потто. Об этом 30 сентября сообщает официальный сайт мэра столицы.

Отмечается, что зверьки обитают в Западной Африке и редко встречаются друг с другом в дикой природе, поскольку знакомятся только для размножения. Тем не менее, они будут делить один вольер и по оценке специалистов, зверьки чувствуют себя неплохо.

Потто принадлежат к числу тех животных, которые предпочитают спать днем и бодрствовать ночью. В связи с этим сотрудники зоопарка организовали для них специальные условия в павильоне «Ночной мир». Специалисты подчеркнули, что пребывание потто в зоопарке хорошо скажется на их продолжительности жизни: она может увеличиться на шесть лет.

«Чтобы африканским приматам было комфортно у нас, мы обновили к их прибытию вольер. По стволам бамбука и стеблям лиан они могут ходить, а в листве ивовых и бамбуковых ветвей – укрыться от посторонних глаз. Также в жилище расставлены деревянные домики. Мы надеемся, что потто оценят наши усилия и полюбят свой новый дом», – сообщили в зоопарке.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что  в коллекции столичного зоопарка появились два «бессмертных» медоеда.

Рейтинг
Москва.ру