Зеленский попросил Эрдога "замолвить" Путину слово об украинцах, якобы удерживаемых в России - Кулеба | Москва.ру

Зеленский попросил Эрдога «замолвить» Путину слово об украинцах, якобы удерживаемых в России — Кулеба

Зеленский Политика
Владимир Зеленский. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский попросил турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана «замолвить слово» российскому лидеру Владимиру Путину за людей, якобы удерживаемых в Донбассе и России. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в ходе брифинга в четверг, 30 сентября.

«В частности, Зеленский передал Эрдогану список из 450 украинских заключенных и <…> попросил его, что называется, замолвить слово за них перед Путиным, потому что нам надо освобождать наших людей из российских застенков», — пояснил он.

Согласно минским соглашениям, обмен лицами, которых удерживают стороны конфликта в Донбассе, необходимо провести по принципу «всех на всех».

Напомним, переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана пройти 29 сентября в Сочи. Стороны обсудили актуальные вопросы, а также ситуацию в регионах мира, которые представляют взаимный интерес у двух стран. Главы государств обсудили крымский вопрос, затронули темы газа, туризма, помощи Турции со стороны России в борьбе с лесными пожарами, а также Сирию, Ливию  АЭС «Аккую».

Как сообщала ранее «Москва.ру», требование Киева провести немедленную встречу в «нормандском формате» при отказе выполнять Минские соглашения свидетельствует о «внешнеполитической шизофрении», захлестнувшей Украину.

Рейтинг
Москва.ру