Москвичам пообещали "марсианский" октябрь, город накроет антициклон | Москва.ру

Москвичам пообещали «марсианский» октябрь, город накроет антициклон

Город
Марс. Фото: pixabay/PD

Сухая погода ожидает москвичей в октябре, благодаря чему солнечных дней в столице будет значительно больше обычного. Об этом 30 сентября рассказал ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Температура воздуха в первой половине октября будет теплее положенного на 1-2 градуса, днем столбик термометра покажет от 7 до 12 градусов тепла, ночью от 1 до 6 градусов со знаком «плюс».

В связи с засушливостью в октябре в Москве будет постоянно ощущаться присутствие пыли, что является характерной особенностью атмосферы Марса. То есть, погода в некотором роде будет напоминать климат «красной планеты».

Пасмурная погода придет в Москву во второй половине октября, тогда же город затянут тучи и начнутся дожди. В этот период, как ожидается, в столице выпадет 100% нормы осадков, усилится ветер. Температура воздуха днем опустится до «плюс» 3-8 градусов, ночью до «минус» двух — «плюс» трех градусов.

При этом уже после 20 октября среднесуточная температура воздуха станет ниже +5 градусов, поэтому в последней декаде можно начинать планировать смену авторезины на зимний вариант.

Помимо этого, в столице к концу месяца к дождям может добавиться мокрый снег, однако устойчивого снежного покрова в городе ждать пока не приходится.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице до 1 октября можно насладиться ландшафтными композициями «Цветочного джема». Москвичам рассказали, как приходится ухаживать за садами в период осенних дождей.

Рейтинг
Москва.ру