СК выясняет обстоятельства заточения инвалида в подольском доме престарелых после появления ролика в сети | Москва.ру

СК выясняет обстоятельства заточения инвалида в подольском доме престарелых после появления ролика в сети

Общество
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следственный комитет приступил к проверке дома престарелых в Подольске после публикации видео, на котором инвалид рассказывает, что его насильно удерживают в пансионате. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

«Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также дать оценку фактам, изложенным в статье. По результату проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Ранее в Сети завирусилось видео с участием 56-летнего инвалида, которого поместили в дом престарелых в Подольске. Мужчина рассказал, что его родные обманом заставили его подписать неизвестные документы и отправили доживать отмеренное ему время в пансионат.

Мужчина из ролика также утверждал, у него отобрали документы и телефон, и ему удалось связаться со своими знакомыми лишь спустя год. На тот момент ему уже ампутировали ногу после неудачного падения. Пострадавшего из кромешного ада смогла вызволить его знакомая.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в подмосковном Реутове полицейские задержали женщину, которая подозревается в регулярном избиении постояльцев пансионата по уходу за пожилыми людьми.

Рейтинг
Москва.ру