Мосгортранс тратит 93 млн на 19 лаповых снегопогрузчиков, готовясь к снежным завалам зимой | Москва.ру

Мосгортранс тратит 93 млн на 19 лаповых снегопогрузчиков, готовясь к снежным завалам зимой

Город
Уборка снега в Москве. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Масштабную закупку лаповых снегопогрузчиков перед началом зимы опубликовал департамент Москвы по конкурентной политике. На 19 машин планируется потратить более 93 млн рублей, сама техника перейдет ГУП «Мосгортрансу». Соответствующий лот 28 сентября опубликован на портале госзакупок.

Поставки техники необходимы «Мосгортрансу» в течение 60 дней с момента заключения контракта. Срок подачи заявок на участие истекает 6 октября. Таким образом, «усиления» в борьбе с «белым захватчиком» в Москве придется ждать уже после первых снегопадов.

Всего планируется поставка 19 лаповых снегопогрузчиков по восьми адресам эксплуатационных площадок в Москве. На технику потратят 93 393 698,01 рубля.

Добавим, что в документации по закупке не уточняется, чьего производства должна быть техника.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что коммунальную технику в столице подготовили к осенне-зимнему периоду, на улицы города выйдет более 55 тыс. уборочных машин. На поливомоечные машины, вакуумную подметально-уборочную и тротуароуборочную технику устанавливают навесное плужно-щеточное оборудование и распределители противогололедных материалов.

Ранее также сообщалось, что столичные власти готовятся к приходу холодов и снежных метелей, в Северном административном округе столицы в ноябре-декабре 2021 года на борьбу с «белым захватчиком» потратят более 58 млн рублей. Судя по всему, чиновники пребывают в уверенности, что засыпать столицу небо будет именно на севере, это первая закупка в Москве по сбору и вывозу снега во второй половине 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру