Чего не хватает Петербургу для того, чтобы стать Олимпийской столицей | Москва.ру

Чего не хватает Петербургу для того, чтобы стать Олимпийской столицей

Общество
Олимпиада в Токио-2020. Фото: Prt Scr twitter.com/Olympic

Петербург в ближайшие годы планирует принимать крупные спортивные чемпионаты международного уровня, однако до звания Олимпийской столицы городу предстоит претерпеть множество изменений, в числе которых строительство новых спортивных объектов, введение в школах спортивных секций, строительство современного стадиона и привлечение молодых специалистов.

Об этом 29 сентября сообщает «Нева-спорт». По словам главы Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Антона Шантыря, на данный момент во всех школах северной столицы планируется открыть спортивные клубы, так как пока лишь 60 процентов образовательных учреждений располагают такой возможностью.

Он также отметил, что ведомство направило рекомендации в центры спорта по расходованию средств на премии для спортивных работников, которые занимаются непосредственно организацией соревнований, что позволяет привлечь в отрасль молодых людей.

Шантырь подчеркнул, что в течение года в Петербурге появится единая информационная платформа, которая будет включать в себя все физкультурные и спортивные активности, благодаря которой не придется выискивать информацию на разрозненных сайтах и группах в соцсетях.

Не маловажной отраслью является развитие спортивной инфраструктуры. Как отметил Шантырь, в Петербурге вскоре появятся два скейтпарка, еще три были открыты в сентябре этого года. Также власти города планируют открыть олимпийский гребной канал, для которого необходимо найти локацию. Он отметил, что данный объект хотелось бы построить по программе «Газпром — детям». Также планируется построить олимпийские трамплины в Токсово. Кроме того, в ближайшее время специалисты приступят к проекту Парка экстремальных видов спорта. Также стоит вопрос о строительстве лыжно-биатлонной трассы на месте исторической локации в Зеленогорске, на базе «Прибой».

Но самым главным недостающим элементом в вопросе о том, чего не хватает Петербургу для звания Олимпийской столицы, является отсутсвие современного олимпийского стадиона. Шантырь отметил, что «Петровский» стадион устарел и нуждается в модернизации, но пока что ни одна из концепций не удовлетворяет ведомство на 100 процентов.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве в отношении тренера по теннису возбудили уголовное дело из-за недвусмысленных сообщений 12-летней школьнице.

Рейтинг
Москва.ру