Сколько получит врач в Москве за каждого вакцинированного от ковида | Москва.ру

Сколько получит врач в Москве за каждого вакцинированного от ковида

Город
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Власти Москвы приняли решение о дополнительных стимулирующих выплатах для врачей за проведение вакцинации. Теперь за каждого привитого медики будут получать по 200 и 400 рублей в зависимости от возраста пациента.

Об этом 29 сентября сообщается на портале мэра и правительства Москвы. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин. При этом выплаты медики будут получать не только за вакцинацию, но также и ревакцинацию. За каждого привившегося в возрасте от 18 до 60 лет врачи будут получать по 200 рублей, а за вакцинацию людей старшего поколения, перешедших рубеж в 60 лет, — по 400 рублей.

Уточняется, что на данный момент в столице вакцинировали 5 миллионов человек. При этом всего 1,1 миллиона привитых из них старше 60 лет.

Сделать прививку от коронавируса можно в поликлиниках по предварительной записи, а также без записи в точках работы выездных бригад в популярных общественных местах.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в России коронавирусом за минувшие сутки заразились еще 22 тысячи 430 человек. При этом уже вторые сутки подряд Россия бьет антирекорд по смертности, по данным на 29 сентября инфекция унесла жизни 857 россиян.

Рейтинг
Москва.ру