Кривая смертности от ковида в России взбирается в гору, обновив антирекорд с начала пандемии - за сутки плюс 857 умерших | Москва.ру

Кривая смертности от ковида в России взбирается в гору, обновив антирекорд с начала пандемии — за сутки плюс 857 умерших

Здоровье
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Уровень смертности от коронавируса в России 29 сентября достиг рекордных показателей с начала пандемии — за минувшие сутки по стране скончались 857 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Отметим, что предыдущий антирекорд по смертности от ковида не успел продержаться больше суток — 28 сентября коронавирус унес жизни 852 людей. Предыдущий антирекорд был также поставлен в сентябре, когда по данным на 24 сентября за сутки скончались 828 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.

Всего суточный прирост новых заболевших составил 22 тысячи 430 человек. С начала пандемии ковид подхватили 7 млн 487 тысяч 138 россиян.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Минздраве предложили разрешить ввоз в Россию не зарегистрированных лекарств и вакцин. Их качество будет контролировать Международный медицинский кластер.

Рейтинг
Москва.ру