Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой в ответ на удаление двух каналов RT | Москва.ру

Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой в ответ на удаление двух каналов RT

В мире
Роскомнадзор. Фото: rkn.gov.ru

Роскомнадзор потребовал от Google снятия ограничений с двух немецкоязычных YouTube-каналов Russia Today. В противном случае видеохостинг может быть заблокирован на территории России.

Об этом 29 сентября сообщается на сайте ведомства. При этом в сообщении, адресованном компании Google, РКН требует разблокировать каналы «RT DE» и «Der Fehlende Part» в максимально короткие сроки. По мнению ведомства, данные санкции в отношении российских СМИ нарушают принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры.

Также в Роскомнадзоре напомнили об административной ответственности за игнорирование предупреждений о нарушении прав российских граждан. Штраф за правонарушения составит 1 миллион рублей. При повторном игнорировании подобных предупреждений штраф повысится до 3 миллионов рублей.

Напомним, каналы RT были безвозвратно заблокированы на территории Германии 28 сентября. В Google объяснили данные меры нарушением правил площадки в отношении ложной информации о коронавирусе, а также условий использования сервиса. Главный редактор издания RT Маргарита Симоньян назвала поведение иностранных ресурсов в отношении российских СМИ началом «настоящей медийной войны».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в МИД РФ прокомментировали удаление двух каналов RT с платформы YouTube. В ведомстве назвали это актом цензуры и беспрецедентной агрессии.

Рейтинг
Москва.ру