"Это настоящая медийная война": YouTube безвозвратно удалил немецкие каналы Russia Today | Москва.ру

«Это настоящая медийная война»: YouTube безвозвратно удалил немецкие каналы Russia Today

В мире
YouTube. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Платформа YouTube примирила новые санкции в отношении Russia Today. На этот раз удалены два немецкоязычных канала RT DE и DFP без права восстановления.

Об этом 28 сентября сообщила руководитель RT DE и Ruptly Динара Токтосунова в своем Telegram-канале. Данную ситуацию также прокомментировала журналистка Маргарита Симоньян. По ее словам, данные санкции в адрес русских СМИ можно расценивать как начало самой настоящей медийной войны между Германией и Россией.

«Очень жду, что родное государство, не откладывая, запретит в России Дойче Велле и другие немецкие СМИ, а также закроет корпункты ARD и ZDF», — заявила Симоньян в своем Telegram-канале. Также журналистка призвала применить в отношении платформы YouTube ответные санкции.

Стоит отметить, что, по данным Tubular Labs, YouTube-канал RT DE до удаления находился на четвертом месте в рейтинге немецкоязычных СМИ в категории политики. Только за июнь 2021 года канал набрал 21 млн просмотров.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что британцы высмеяли испытания новой американской ракеты и предложили США перестроиться на что-нибудь другое вместо производства оружия, так как американская армия не сможет тягаться с Россией.

Рейтинг
Москва.ру