В МИД РФ назвали удаление немецких YouTube-каналов RT проявлением цензуры | Москва.ру

В МИД РФ назвали удаление немецких YouTube-каналов RT проявлением цензуры

В мире
YouTube. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Министерство иностранных дел России прокомментировало ситуацию с удалением двух немецкоязычных YouTube-каналов Russia Today. В ведомстве считают данные санкции в адрес русских СМИ проявлением беспрецедентной агрессии.

Об этом 29 сентября говорится на сайте МИД РФ. В ведомстве абсолютно уверенны, что удаление каналов сделано либо при потворстве, либо по настоянию немецких властей.

«Попытки интернет-гиганта увязать такие вопиющие действия с некими абстрактными «нарушениями внутренних правил сообщества» в качестве обоснования этого очевидного проявления цензуры и подавления свободы выражения мнений рассматриваться не могут и не будут», — отметили в ведомстве.

Напомним, 28 сентября видеохостинг YouTube без возврата удалил два канала, принадлежащих RT: «RT DE» и «DFP». По мнению главного редактора издания Маргариты Симоньян, данные санкции можно рассматривать как начало медийной войны между Россией и Германией.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что по данному вопросу высказалась и Мария Захарова. Она заинтриговала публику выходом развернутого комментария, который «понравится всем, особенно немецким коллегам».

Рейтинг
Москва.ру