Захарова заинтриговала комментарием об удалении в Германии двух YouTube-каналов RT | Москва.ру

Захарова заинтриговала комментарием об удалении в Германии двух YouTube-каналов RT

Захарова В мире
Мария Захарова. Фото: Официальный сайт МИД России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова одним предложением прокомментировала ситуацию с удалением в Германии двух каналов Russia Today. Об этом она написала 28 сентября у себя в Telegram-канале.

По ее словам, они готовят развернутый комментарии на тему уничтожения двух каналов RT на немецком видеохостинге YouTube.

«Он понравится всем, особенно немецким журналистам», — подчеркнула Захарова, интригуя публику.

Такая информация появилась в подробном посте о том, как работают иностранные агенты в России. В пример Захарова привела эфир на телеканале «Дождь» (признан в России иностранным агентом), в ходе которого Владимир Роменский вместе с Любовью Соболь обсудили возбуждение уголовных дел в отношении Навального, Волкова и Жданова, а также их соратников. По мнению ведущего телеканала, западным компаниям требуются серьезные обвинения для того, чтобы закрыть ресурсы, через которые организации, признанные в России экстремистскими, распространяют свои расследования.

На это Захарова заявила, что иностранным интернет-платформам уже давно не нужны никакие серьезные обвинения или хотя бы формальные поводы для закрытия российских ресурсов. Заложником такой ситуации и стал, по ее мнению, RT.

Ранее «Москва.ру» писала о том, как компания Google прокомментировала удаление немецкоязычных аккаунтов RT. По официальной информации, данные каналы регулярно нарушали правила видеохостинга и шли на различные ухищрения.

Рейтинг
Москва.ру