Медведев рассказал, что мешает ему осуществить свою юношескую мечту | Москва.ру

Медведев рассказал, что мешает ему осуществить свою юношескую мечту

Дмитрий Медведев. Фото: официальный сайт правительства России government.ru Политика
Дмитрий Медведев. Фото: официальный сайт правительства России government.ru

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев поделился, кем мечтал стать в юности. По признанию политика, он всегда хотел заниматься законотворчеством в Госдуме, но его бэкграунд не позволяет занять желаемую должность в нижней палате парламента.

«Когда я был еще молодым юристом и работал в Петербурге, в конце 1980-х — начале 1990-х годов, уже Дума появилась, я размышлял о том, чтобы вот, интересно было бы где-то в будущем, когда я уже стану совсем таким матерым юристом, попасть в Государственную думу и принимать законы», — поделился он в интервью RT.

Однако судьба юного Медведева сложилась иначе. Нынешний замглавы Совбеза прошел карьерный путь до президента и премьер-министра страны, и теперь считает для себя неприемлемой работу в Госдуме. Он также заметил, что вопрос о возможности занять пост спикера нижней палаты парламента является для него сугубо личным.

Медведев пояснил, что экс-президент имеет мало возможностей для продолжения трудовой деятельности в политике. В большинстве стран бывшие главы государств и вовсе не имеют права занимать какие-либо госдолжности. Чаще всего они преподают и ведут форумы, подчеркнул зампред Совбеза.

«У нас таких правил нет. Но тем не менее все-таки есть и представление о том, что ты делаешь», — отметил Медведев.

При этом политик заверил, что должность заместителя председателя Совета безопасности его устраивает и на ней он «занимается важными, интересными вопросами, связанными с обеспечением национальной безопасности нашей страны, обеспечением обороноспособности». Эффективно осуществлять свои обязанности ему позволил тот опыт, который он получил будучи президентом России.

Напомним, Дмитрий Медведев занимал пост президента России с 2008 по 2012 года, а с 2012 по 2020 год был премьер-министром. 15 января 2020 года правительство Медведева подало в отставку, после чего Путин назначил новым главой кабмина Михаила Мишустина.

Как сообщала ранее «Москва.ру», заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что ему «плевать» на реакцию западных стран на результаты выборов в Госдуму. По его словам, России не стоит зацикливаться на попытки извне подвергнуть сомнениям легитимность прошедшего голосования.
Рейтинг
Москва.ру