"Собака лает, а караван идёт": Медведев высказался о сомнениях Запада в легитимности выборов в Госдуму | Москва.ру

«Собака лает, а караван идёт»: Медведев высказался о сомнениях Запада в легитимности выборов в Госдуму

медведев Выборы 2021
Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что ему «плевать» на реакцию западных стран на результаты выборов в Госдуму. По его словам, России не стоит зацикливаться на попытки извне подвергнуть сомнениям легитимность прошедшего голосования.

«Да на это никак не надо реагировать. Можно сказать чуть грубее: собака лает, а караван идёт. Вообще плевать на такие заявления», — прокомментировал он в большом интервью RT.

Медведев пояснил, что Россия является самостоятельной крупной страной, обладающей государственным суверенитетом и законодательством, а потому ей не стоит волноваться о заявлениях Запада о нелегитимности выборов в Госдуму.

Зампред Совбеза также добавил, что вмешательство зарубежных IT-гигантов в российские выборы, связанное в том числе с поисковой выдачей, можно и нужно ограничивать и расследовать. По его мнению, ОБСЕ отказалось прислать независимых наблюдателей на голосование из-за планов заранее дискредитировать этот процесс.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Кремль не оставит без внимания заявление Турции о непризнании итогов выборов в Госдуму в Крыму. С соответствующим заявлением выступила Мария Захарова.

Рейтинг
Москва.ру