В Москве тестируют камеры с микрофонами для контроля шума на столичных дорогах | Москва.ру

В Москве тестируют камеры с микрофонами для контроля шума на столичных дорогах

Город
Фото: pixabay.com/PD

Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) приступил к тестированию камер с микрофонами для выявления шумных автомобилей и мотоциклов. Об этом стало известно «Коммерсанту».

По словам замглавы департамента транспорта Андрея Корнеева, камера, которая позволит штрафовать водителей за шумную езду, оборудована четырьмя микрофонами. При этом дорожный комплекс будет также снимать фото и видео — для этого ночью используется датчик движения.

Корнеев также подчеркнул, что новое оборудование установят в тех районах, жители которых больше всего страдают от автомобильного шума. Так, один из таких приборов уже установлен в Чистых прудах. Однако прежде, чем технология получит широкое распространение, она должна пройти сертификацию в Росстандарте. Кроме того, для ее использования необходимо издать отдельный документ, определяющий пороговые значения шума.

Законопроект, о котором идет речь, в ближайшее время могут рассмотреть депутаты Мосгордумы нового созыва. Предполагается, что штраф за нарушение установленного режима может составлять от 5 тысяч рублей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», с начала текущего года более 80 человек погибли в результате наезда транспорта в столице.

Рейтинг
Москва.ру