Голодные кошки и собаки не могут выйти из взорванного дома в Ногинске | Москва.ру

Голодные кошки и собаки не могут выйти из взорванного дома в Ногинске

ДТП и ЧП
Кошка на подоконнике в обрушенном доме в Ногинске. Фото: скриншот Instagram / @alllivesmatter.fund

В подмосковном Ногинске почти 20 дней голодные кошки и собаки не могли покинуть квартиры взорванного газом дома. Все входы в подъезды были закрыты, а по периметру распределена охрана. Хозяева никак не могли забрать своих голодных пушистых друзей, которые все это время «просили» о помощи.

Информация об этом предалась массовой огласке с подачи столичного Фонда помощи животным. В своем Instagram-аккаунте представительница организации опубликовала пост, в котором забила тревогу и попросила о помощи. По ее словам, администрация никак не содействовала решению проблемы, а в МЧС лишь разводили руками и не позволяли согнать спецтехнику.

Сами хозяева застрявших в обрушенном доме животных также размещали в своих соцсетях объявления об их пропаже. Так, местный фотограф Нелли Каревская (inst. @nellykarevskaya) написала в своем Instagram, что после взрыва удалось спасти лишь одну ее кошку, в то время, как вторая оказалась замурованной в квартире. Девушка заметила, как ее питомец выходит на подоконник, сфотографировала и разместила в своем блоге.

«Жива! Выходит на окно!!!! Пыталась сама спрыгнуть вчера, но видимо уже обессилила. Игорь Васюхин, спасите нашу кошку!!!! Мы и так потеряли все, дайте спасти хоть живое!!!!!!», — попросила она о помощи.

Кошка на подоконнике в обрушенном доме в Ногинске. Фото: скриншот Instagram / @nellykarevskaya

Массовая огласка сдвинула проблему с мертвой точки. 27 сентября в администрации Богородского городского округа Московской области отчитались о спасении пятерых кошек, собаки и попугая. В Telegram-канале SHOT уточнили, что на настоящий момент спасены все застрявшие животные.

Напомним, взрыв газа в жилом доме подмосковном в Ногинске прогремел утром 8 сентября. В результате взрыва пострадали по меньшей мере 17 человек, общее число жертв трагедии увеличилось до семи. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.2 ст. 238 УК РФ).

Рейтинг
Москва.ру