Испания забилась в истерике из-за нехватки газа, предложив ЕС «секретный план» войны с Россией | Москва.ру

Испания забилась в истерике из-за нехватки газа, предложив ЕС «секретный план» войны с Россией

Общество
Фото: pexels.com/PD

Европейская пресса бурно комментирует «секретный план» касательно газового снабжения ЕС, предложенный представителями испанского правительства. В чем заключается этот план, и причем тут Россия раскрыл обозреватель газеты The Times.

По его словам, инициатива направлена на то, чтобы «ЕС больше не был в заложниках у Москвы». Авторы документа считают, что Евросоюз в условиях ценовых колебаний на международных энергетических рынках не должен зависеть от «прихотей газодобывающих государств, пытающихся максимально увеличить прибыль».

Власти Испании предложили членам ЕС объединиться и закупить стратегические запасы газа, чтобы противостоять России, которая якобы устанавливает ограничения на транзит топлива и повышает его стоимость.

Ранее стало известно о том, что кандидат в канцлеры ФРГ обещал помешать «Северному потоку – 2» на фоне «газовой войны» с Россией. По словам Аннален Бербок, она бы не стала выдавать разрешение на эксплуатацию газопровода, в случае, если бы вошла в новый состав Бундестага.

Рейтинг
Москва.ру