Стала известна категория граждан, которых коснется октябрьская индексация зарплат | Москва.ру

Стала известна категория граждан, которых коснется октябрьская индексация зарплат

Общество
Пустой кошелек. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

сКак уточняется в сообщении, в среднем рост заработной платы составит около четырех процентов, данный показатель может меняться в зависимости от региона и профессии. Таким образом, главы российских субъектов могут сами установить размер надбавки, при этом она не может быть ниже федерального уровня.

Зарплаты медработникам и педагогам при этом увеличены не будут, поскольку индексация окладов в этих сферах запланирована на начало следующего года.

Как сообщала ранее «Москва.ру», своим решением правительство России внесло раздор в большую армию пенсионеров, живущих в России. Все дело в том, что кабмин не поддержал индексацию пенсий работающим пенсионерам, поскольку это потребует дополнительных расходов.

Кабмин обратил внимание на то, что авторы инициативы в финансово-экономическом обосновании к законопроекту не указали, из каких источников и в каком порядке будут покрываться пенсии. Более того, в документе отмечается, что ранее правительство уже трижды выдавало отрицательные заключения на законопроекты с аналогичным предметом правового регулирования – в 2017, 2019 и в 2020 г.

Рейтинг
Москва.ру