Путин, находящийся на самоизоляции, заявил об удобстве электронного голосования | Москва.ру

Путин, находящийся на самоизоляции, заявил об удобстве электронного голосования

Путин Выборы 2021
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин, который вот уже почти две недели находится на самоизоляции, заявил об удобстве электронного голосования и невозможности остановить технический прогресс. Такое мнение глава государства озвучил в рамках встречи с лидерами партий, которые вошли в новую Госдуму.

«Что касается выборов и электронного голосования, вы знаете, можно этого не делать, но современные средства и способы волеизъявления, это, знаете, так же как и технический прогресс, остановить невозможно», — сказал он.

По словам Путина, вопрос состоит не в том, в каком формате организовано голосование, а в том, каким образом регулируется его проведение. В качестве примера президент обратился к избирательному процессу в США, где голосование проводилось по почте и отсутствовал какой-либо контроль за вбросами.

«Контроля никакого нет за почтовыми ящиками. Где же наблюдатели? Их просто не существует, когда бросают эти бюллетени. Кто их собирает, эти бюллетени? А может их кто-то скупает за один доллар», — пояснил российский лидер.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент Владимир Путин, обращаясь к избранным губернаторам, рассказал об ожиданиях от них. Он отметил, что работа предстоит непростая и напрямую связанная с людьми. Губернаторы находятся ближе к населению, они тоньше чувствуют настроение и потребности, а также ожидания людей, считает Путин.

Рейтинг
Москва.ру