Гинцбург заявил об эффективности вакцины «Спутник V» к «дельта»-штамму на 94% | | Москва.ру

Гинцбург заявил об эффективности вакцины «Спутник V» к «дельта»-штамму на 94%

Коронавирус
Вакцина от коронавируса. Фото: пресс-служба губернатора Московской области.

Эффективность вакцины «Спутник V» по отношению к «дельта»-штамму коронавируса составляет от 83% до 94%. Препараты Moderna и Pfizer демонстрируют показатели менее 50%. Об этом глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил в пятницу, 24 сентября.

«Тот подход, который был использован в Moderna и Pfizer, по своей эффективности по отношению к защите от дельта-штамма гораздо хуже работает. Там эффективность, не по нашим данным, а по данным тех Минздравов, на территории которых используются данные вакцинные препараты, — от 40% до 50%», — рассказал специалист.

При этом показатели эффективности отечественного препарата «Спутника V» против «дельта»-штамма COVID-19 колеблются от 83% до 94%, пояснил Гинцбург.

Напомним, вакцина «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и 48-м Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны России, одобрена уже более чем в 70 странах. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

Как сообщала ранее «Москва.ру», спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) отказаться от участия в сессии из-за ограничений в передвижении по Страсбургу. Все дело в том, что парламентарии привиты вакциной «Спутник V», которая до сих пор не признана европейским сообществом.

Рейтинг
Москва.ру