Володин призвал российских парламентариев отказаться от участия в ПАСЕ из-за "Спутника V" | Москва.ру

Володин призвал российских парламентариев отказаться от участия в ПАСЕ из-за «Спутника V»

Володин Коронавирус
Вячеслав Володин. Фото: Официальный сайт Кремля

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) отказаться от участия в сессии из-за ограничений в передвижении по Страсбургу. Все дело в том, что парламентарии привиты вакциной «Спутник V», которая до сих пор не признана европейским сообществом. Об этом он написал в своем Telegram-канале в четверг, 23 сентября.

«Российская делегация должна быть допущена в Парламентскую ассамблею представлять интересы наших граждан без каких-либо ограничений», — уверен Володин. Спикер Госдумы назвал неприемлемой дискриминацию в отношении парламентариев и заявил, что России стоит отказаться от участия в обсуждениях.

По мнению Володина, ограничения в передвижении являются прямым нарушением прав не только российских представителей, но и самих граждан РФ.

«Подобные решения принимаются не случайно, а с конкретной целью — пролоббировать продукт крупных фармацевтических компаний — американских и европейских», — пояснил он свою точку зрения. Он также напомнил, что «Спутник V» одобрили уже более чем в 70 странах мира и она доказала свою эффективность.

Напомним, вакцина «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и 48-м Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны России, одобрена уже более чем в 70 странах. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире.

Как сообщала ранее «Москва.ру», министры здравоохранения стран «большой двадцатки» (G20) признали отечественную вакцину «Спутник V» лучшим препаратом против коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру