Королева «копипасты»: Ксению Бородину уличили в плагиате известного писателя | Москва.ру

Королева «копипасты»: Ксению Бородину уличили в плагиате известного писателя

Бородина курбан Общество
Ксения Бородина. Фото: Инстаграм-аккаунт телеведущей

Телеведущая и блогер Ксения Бородина опозорилась, присвоив себе текст другого автора. Чужую мудрость высоко оценили подписчики инстадивы, однако писатель Карина Доронина призвала звезду опомниться и начать пользоваться своей головой.

В своём Instagram-аккаунте 22 сентября Бородина опубликовала фотографию со своей подругой, под которой прикрепила текст, принадлежащий писательнице Карине Дорониной без упоминания авторства. Доронина в свою очередь обнародовала в личном профиле документы, подтверждающие ее авторские права на «Сборник суровых миниатюр», откуда и позаимствовала кусок Бородина.

«Я не умею врать, я никогда не пишу свое имя под чужими текстами. Мне не нужна такая популярность. Хочу, чтобы люди понимали, что я не обманываю своих читателей. Надеюсь, что эта история закончится, и главный антогонист поймет хоть что-то», — заявила Доронина в комментарии под документами об авторстве.

Пока телеведущая никак не прокомментировала данную ситуацию, однако поклонники писательницы Дорониной не намерены прощать Бородиной ее проступок.

«Копипаста» — от английского copy-paste, что в переводе означает «копировать-вставить».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Ольге Бузовой жалко жену своего бывшего Дмитрия Тарасова, так как он до сих пор смотрит на фотографии телеведущей и даже использует их для заработка.

Рейтинг
Москва.ру