СК в Москве просит арестовать пенсионера, обвиняемого в убийстве бывшей невестки | Москва.ру

СК в Москве просит арестовать пенсионера, обвиняемого в убийстве бывшей невестки

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Следователи СК РФ ходатайствуют перед судом об аресте 66-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве своей бывшей невестки на востоке Москвы. Об этом 23 сентября сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным ведомства, вечером 21 сентября мужчина пришел в квартиру жилого дома на 2-й Владимирской улице, где начал поджидать бывшую невестку. Когда женщина зашла в квартиру, то увидела бывшего свекра и, испугавшись, выбежала в подъезд.

Тем не менее, мужчина настиг потерпевшую в холле и несколько раз выстрелил в нее из огнестрельного оружия. От полученных ранений женщина скончалась.

Как отметила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, мужчину удалось задержать, в ходе допроса он признался, что недолюбливал бывшую невестку из-за ее развода с его сыном.

В настоящий момент задержанному предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый заключен под стражу. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что следователи СК РФ ходатайствуют перед судом об аресте 74-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве своего 50-летнего сына после пьяной ссоры в Москве.

Рейтинг
Москва.ру