В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России | Москва.ру

В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России

В мире
Флаг США. Фото: Pexels.com

Палата представителей конгресса США внесла дополнение в проект оборонного бюджета на 2022 год по поводу запрета для американцев на сделки с суверенным госдолгом России.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте конгресса США. Поправка предписывает ввод санкций против граждан США, которые нарушат запрет на покупку и продажу вновь выпущенного российского суверенного долга на первичном и вторичном рынках.

До этого сообщалось, что в Кремле считают «признаком излишне экзальтированного эмоционального состояния» попытки соратников Владимира Зеленского связать с «российским следом» покушение на его помощника Сергея Шефира.

Кроме того, ранее стало известно, что бывший глава американского государства Дональд Трамп заявил, что США вскоре превратятся в страну третьего мира, если правительство не изменит свою политику в отношении мигрантов.

До этого также сообщалось, что лидеры США и России обсудили во время переговоров высказывание американского президента Джо Байдена, который назвал Владимира Путина «убийцей». Об этом пишут журналисты Washington Post Боб Вудворд и Роберт Коста в книге Peril, что в переводе означает «Риск».

Рейтинг
Москва.ру