Стало известно, как Байден оправдался перед Путиным за слово "убийца" | Москва.ру

Стало известно, как Байден оправдался перед Путиным за слово «убийца»

Байден В мире
Джо Байден после встречи с Владимиром Путиным. Фото: Кадр трансляции России-24

Лидеры США и России обсудили во время переговоров высказывание американского президента Джо Байдена, который назвал Владимира Путина «убийцей». Об этом пишут журналисты Washington Post Боб Вудворд и Роберт Коста в книге Peril, что в переводе означает «Риск».

По словам авторов, в ходе разговора 13 апреля Путин заявил, что разочарован из-за таких слов от американского коллеги. Байден же, по данным журналистов, ответил, что сделал это «ненамеренно».

Как говорится в книге, Байден объяснил, что ему «задали вопрос», на который он «дал ответ». При этом, как отметил президент США, интервью было по другой теме.

Резонансное высказывание Байден сделал в интервью ABC News 16 марта. Журналист спросил у президента, думает ли он, что Владимир Путин — убийца. На это Байден ответил: «Угу. Думаю».

При этом в июне Путин сказал, что разговаривал по телефону с Байденом и его удовлетворил ответ по поводу нелицеприятных слов. Когда именно состоялась беседа, в ходе которой были расставлены точки на «и», глава российского государства не уточнил.

Ранее сообщалось, что глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил о неправдоподобности сообщения о том, что США обсуждали с Францией идею создать альянс AUKUS и сделку по подлодкам до заявления властей Австралии и разрыве контракта.

Рейтинг
Москва.ру