«Я в таком аду жила»: Гузеева рассказала о домогательствах со стороны режиссеров | Москва.ру

«Я в таком аду жила»: Гузеева рассказала о домогательствах со стороны режиссеров

Общество
Лариса Гузеева. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт телеведущей

Заслуженная артистка России Лариса Гузеева впервые рассказала о том, что в молодости пережила домогательства со стороны режиссеров. Она подчеркнула, что в то время в руках режиссеров-«упырей» была сосредоточена огромная власть.

Об этом Гузеева сообщила 22 сентября в рамках авторского проекта «Скажи Гордеевой» на YouTube. Она уточнила, что многие артистки пережили подобное. При этом актриса не призывает к осуждению тех женщин, которые решились только сейчас рассказать о случившемся и озвучить имена обидчиков.

«Когда пишут в сетях: какие актрисы проститутки – сначала давали, а потом вспомнили. Я отвечаю: вы вообще не имеете права судить», – отметила Гузеева. Молодые, начинающие актрисы не могли обвинить режиссеров, поскольку в руках последних была большая власть. При этом она добавила, что нередкими были случаи, когда актрисы просили защиты у ассистентки режиссера, однако та ничего не утаивала от режиссера, после чего начинался «ад» для начинающих артисток.

Телеведущая подчеркнула, что красивой актрисе нельзя сменить работу или кому-либо пожаловаться о домогательствах со стороны начальства, как это могла бы сделать женщина, которая работает бухгалтером. Такой поступок мог серьезно сказаться на карьере, ведь «взаимосвязь артистка и режиссер – это другая история».

Гузеева призналась, что ей до сих пор страшно об этом вспоминать, а во время беседы с актрисами-подругами всегда, так или иначе, «всплывает» эта тема. «Да. Это ад. Я в таком аду жила», – резюмировала Гузеева.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что журналист Антон Красовский оправдался из-за неосторожно брошенной фразы в адрес певицы MakSim, которая почти два месяца пролежала в коме.

Рейтинг
Москва.ру