Полиция в Москве задержала предполагаемого мошенника, "угнавшего" два автомобиля на 22 млн рублей | Москва.ру

Полиция в Москве задержала предполагаемого мошенника, «угнавшего» два автомобиля на 22 млн рублей

Криминал
Машина полиции. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные полицейские задержали по делу о крупном мошенничестве 34-летнего москвича, который незаконным путем завладел двумя иномарками. Общая сумма ущерба составила более 22 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Как уточняется в сообщении, в полицию обратился руководитель организации, предоставляющей машины премиум-класса в аренду. Он рассказал, что в компанию обратился 49-летний арендатор, который взял дорогой автомобиль напрокат. Тот, в свою очередь, и оказался жертвой мошенника.

Выяснилось, что арендатор нашел в интернете подработку, связанную с перевозками на дорогостоящих автомобилях. Будущий «работодатель» убедил свою жертву в том, что якобы поставит машину на охраняемую автостоянку и уговорами заставил отдать ему ключи и документы. После этого мошенник скрылся, ущерб составил более 6 миллионов рублей.

Вскоре сотрудникам полиции удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 34-летний местный житель. Впоследствии стражам правопорядка удалось установить его причастность к аналогичному преступному эпизоду. По предварительным данным, подозреваемый «угнал» машину стоимостью 16,5 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма ущерба составила 22,5 миллиона рублей.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве (159 УК РФ). Суд поместил подозреваемого в СИЗО на время расследования. В МВД между тем предполагают, что предполагаемый мошенник может быть причастен еще к нескольким аналогичным преступлениям.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники полиции в подмосковном Одинцове задержали 28-летнего уроженца ближнего зарубежья, в его квартире нашли крупную партию наркотиков. Для увеличения веса он подмешивал в них сахар.

Рейтинг
Москва.ру