Мигранта в Подмосковье задержали с 10 кг наркотиков, для увеличения веса он подмешивал в них сахар | Москва.ру

Мигранта в Подмосковье задержали с 10 кг наркотиков, для увеличения веса он подмешивал в них сахар

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции в подмосковном Одинцове задержали 28-летнего уроженца ближнего зарубежья, в его квартире нашли крупную партию наркотиков. Об этом 22 сентября сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данным ведомства, в квартире подозреваемого правоохранители обнаружили 400 свертков и две коробки с бежевым «порошком» общей массой более 10 килограммов.

Как показала проведенная впоследствии экспертиза, содержимое двух коробок является наркотиком общей массой свыше пяти килограммов. Остальной «порошок» также направлен в лабораторию.

Как пояснила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, мужчине на телефон приходили смс с фотографиями и адресами мест закладок с наркотиками. Он забирал их, а затем для увеличения веса подмешивал сахар.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что полиция в Подмосковье задержала мужчину, хранившего 1 кг наркотиков в отпаривателях.

Рейтинг
Москва.ру