Полиция в Подмосковье задержала мужчину, хранившего 1 кг наркотиков в отпаривателях | Москва.ру

Полиция в Подмосковье задержала мужчину, хранившего 1 кг наркотиков в отпаривателях

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции в подмосковном Красногорске задержали 39-летнего уроженца Средней Азии, заподозрив его в незаконном обороте наркотиков. Об этом 3 сентября рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По данным ведомства, в арендованную подозреваемым квартиру в поселке Нахабино с обыском наведались правоохранители. Внутри они обнаружили семь свертков с «порошком», спрятанных внутри двух устройств для отпаривания одежды.

Как показала проведенная впоследствии экспертиза, в пяти свертках находилось наркотическое вещество общей массой более килограмма. Еще два свертка весом около 500 граммов находятся на исследовании.

По словам задержанного, он занимался расфасовкой и сбытом наркотических средств через закладки на территории нескольких городов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и статье 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что служебный пес в Шереметьево расцарапал чемодан с наркотиками, нарушитель ввозил в РФ контрабанду из США.

Рейтинг
Москва.ру