Число пострадавших после стрельбы в ПГНИУ увеличилось до 43 человек | Москва.ру

Число пострадавших после стрельбы в ПГНИУ увеличилось до 43 человек

Здоровье
Эвакуация студентов в Пермском университете. Фото: vk.com/beloretsk3

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ) увеличилось до 43 человек, в тяжелом состоянии находится сам стрелок. Об этом 22 сентября во время заседания правительства региона заявила глава Минздрава Пермского края Анастасия Крутень.

По словам главы министерства региона, из 43 пострадавших 12 человек находятся в трех стационарах города Перми. Еще 11 человек находятся в удовлетворительном состоянии, также в удовлетворительном состоянии и находящиеся на амбулаторном лечении.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Тимуру Бекмансурову, устроившему стрельбу в ПГНИУ, ампутировали часть голени, он находится в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, около 09:00 20 сентября по московскому времени (11:00 по времени Перми) 18-летний Тимур Бекмансуров проник на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу на улице. На подходе к зданию вуза стрелок ранил мужчину, после чего направился ко входу в университет.

В момент нападения в здании ПГНИУ находились около 3 тыс. студентов. Часть учащихся закрылась в аудиториях, некоторые выпрыгивали из окон. Позднее в восьмом корпусе, где нападавший начал стрелять, началась эвакуация. По уточненным данным, в результате стрельбы погибли шесть человек, пострадали 24.

Сотрудники СК РФ показали кадры с места трагедии. На опубликованных ведомством кадрах видно, что возле здания университета находятся десятки автомобилей и сотни людей — среди них медики, сотрудники экстренных служб и правоохранители. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Рейтинг
Москва.ру