Минздрав раскрыл подробности о состоянии пермского стрелка | Москва.ру

Минздрав раскрыл подробности о состоянии пермского стрелка

Общество
Стрельба в Пермском университете. Фото: Prt Scr vk.com

Тимуру Бекмансурову, устроившему стрельбу в Пермском государственном университете (ПГНИУ), ампутировали часть голени, он находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом 22 сентября говорится в сообщении регионального Минздрава.

По данным регионального ведомства, операция по ампутации части голени прошла накануне, 18-летний стрелок в настоящий момент находится в крайне тяжелом состоянии.

По предварительной информации, ампутация потребовалась из-за образовавшихся тромбов. Молодой человек в сознание еще не приходил.

Напомним, около 09:00 20 сентября по московскому времени (11:00 по времени Перми) 18-летний Тимур Бекмансуров проник на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу на улице. На подходе к зданию вуза стрелок ранил мужчину, после чего направился ко входу в университет.

В момент нападения в здании ПГНИУ находились около 3 тыс. студентов. Часть учащихся закрылась в аудиториях, некоторые выпрыгивали из окон. Позднее в восьмом корпусе, где нападавший начал стрелять, началась эвакуация. По уточненным данным, в результате стрельбы погибли шесть человек, пострадали 24.

Сотрудники СК РФ показали кадры с места трагедии. На опубликованных ведомством кадрах видно, что возле здания университета находятся десятки автомобилей и сотни людей — среди них медики, сотрудники экстренных служб и правоохранители. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Рейтинг
Москва.ру