Мишустин распорядился о выплатах семьям погибших и пострадавшим при стрельбе в университете в Перми | Москва.ру

Мишустин распорядился о выплатах семьям погибших и пострадавшим при стрельбе в университете в Перми

Криминал
Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выплатах семьям погибших и пострадавшим в результате стрельбы в университете в Перми. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства во вторник, 21 сентября.

Так, согласно распоряжению, родственникам погибших полагаются выплаты размером в 1 миллион рублей. Тем, кто получил тяжёлые травмы и травмы средней степени тяжести, раздадут по 400 тысяч рублей, а пострадавшим с легкими травмами — по 200 тысяч рублей.

При этом отмечается, что властям Пермского края следует оказать дополнительную помощь пострадавшим и семьям погибших.

Напомним, после стрельбы в государственном научном исследовательском университете власти Пермского края объявили 21 сентября днем траура. Все флаги на территории региона были приспущены, а родственники погибших готовились к похоронам. По уточненным данным, в результате нападения погибли шесть человек, еще 24 пострадали.

Одной из жертв стрелка Тимура Бекмансурова стала Анна Айгельдина — 24-летняя девушка, которая приехала в вуз забрать свой диплом. Жених ждал ее во дворе в тот момент, когда нападавший начал расстреливать людей. Еще двумя девушками, погибшими от его руки, оказались второкурсницы Екатерина Шакировоа и Ксения Самченко, которые на момент нападения направлялись в буфет.

Рейтинг
Москва.ру