Кадыров заявил, что в Чечне не разводят "петухов" в ответ на слова Байдена о правах секс-меньшинств | Москва.ру

Кадыров заявил, что в Чечне не разводят «петухов» в ответ на слова Байдена о правах секс-меньшинств

Политика
Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru

В Чечне не разводят «петухов», в регионе есть исключительно «куриные мужья». Так глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на призыв президента США Джо Байдена соблюдать права секс-меньшинств от Чечни до Камеруна.

«Байден сделал настолько абсурдное заявление, в ответ на которое я могу только пригласить его в нашу республику, чтобы он воочию убедился, что в Чеченской Республике нет петухов и даже нет такого слова. Вместо них у нас куриные мужья», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

По мнению главы Чечни, Байден сердится на все мусульманское сообщество в то время, как США сбрасывает авиабомбы на арабские страны. В связи с этим Кадыров уверен, что самой агрессивной в мире страной являются Соединенные Штаты.

Напомним, ранее президент США Джо Байден в рамках сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке выступил с призывом к мировому сообществу встать на защиту прав представителей ЛГБТ. Американский лидер заявил, что права секс-меньшинств необходимо отстаивать от Чечни до Камеруна.

Как сообщала ранее «Москва.ру», лидеры США и России обсудили во время переговоров высказывание американского президента Джо Байдена, который назвал Владимира Путина «убийцей».

Рейтинг
Москва.ру