ЦИК опубликовал первые данные по мандатам, которые получат прошедшие в новую Госдуму партии | Москва.ру

ЦИК опубликовал первые данные по мандатам, которые получат прошедшие в новую Госдуму партии

Политика
Государственная дума. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Центральная избирательная комиссия обнародовала предварительные данные о количестве депутатских мандатов, которые получит каждая партия, прошедшая в новую Госдуму. Соответсвтующую статистику ЦИК опубликовал на своем официальном сайте во вторник, 21 сентября.

Наибольшее число мандатов завоевала «Единая Россия» — их насчиталось 324. Партия получит 198 мест по одномандатным округам и 126 по партийным спискам. Следом расположился КПРФ с 57 мандатами (9 — по одномандатным округам, 48 — по партийным спискам). Тройку лидеров по своему представительству в Госдуме заняла «Справедливая Россия» — всего 27 мандатов (8 + 19).

Далее идут ЛДПР — 21 мандат (2 + 19), «Новые люди» — 13 мандатов (только по спискам), «Партия роста» — 1 мандат (только по округам), «Гражданская платформа» — 1 мандат (только по округам),  «Родина» — 1 мандат (только по округам), Самовыдвиженцы — 5 мандатов (только по округам).

Напомним, согласно данным мосгоризбиркома, 36,96% голосов москвичи отдали за партию «Единая Россия», 22,66% — за КПРФ. За «Справедливую Россию – За правду» проголосовали 7,30% жителей столицы, за «Новых людей» отдали 7,09% голосов, за ЛДПР – 7,08%.

До этого сообщалось, что руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко рассказал, почему результаты онлайн-голосования на выборах не обнародовали к 12:00.

Ранее также стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги прошедших выборов в Госдуму. Глава столицы также поблагодарил горожан за высокую явку и проявление гражданской позиции. Мэр отметил, что явка на выборах составила около 50%.

Рейтинг
Москва.ру