Воришку велосипедов в Москве "сгубили амбиции", он попался, позарившись на УАЗ | Москва.ру

Воришку велосипедов в Москве «сгубили амбиции», он попался, позарившись на УАЗ

Город
Момент кражи велосипеда в Москве. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Неизвестный злоумышленник на Донецкой улице в Москве за два дня похитил два велосипеда. Там же он заприметил припаркованный автомобиль УАЗ «Патриот» с ключом в замке зажигания и позарился на более крупную наживу. Об этом 21 сентября сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, мужчина залез в автомобиль, завел его и уехал в неизвестном направлении, однако позже припарковал машину возле одного из соседних домов. Общая сумма ущерба составила порядка 750 тыс. рублей.

Правоохранителям удалось вычислить и задержать подозреваемого на Новочеркасском бульваре. Им оказался 40-летний житель Подмосковья.

В настоящий момент похищенный автомобиль возвращен владельцу, а два велосипеда, украденных ранее, мужчина, по данным ведомства, успел продать.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража) и части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

В настоящий момент подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Подмосковье мигранты скрутили госзнаки и угнали иномарку за 2,5 млн рублей со стоянки.

Рейтинг
Москва.ру