Заммэра Владимир Ефимов рассказал о преображении Выхина-Жулебина | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о преображении Выхина-Жулебина

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

На Саранской улице в районе Выхино-Жулебино ранее располагалась нелегальная парковка, на которую неоднократно жаловались местные жители. По результатам опросов горожан незаконный паркинг устранили, а на его месте возвели павильон городской ярмарки, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

На участке площадью почти две тысячи кв. м убрали незаконную парковку, огороженную забором и использовавшуюся в качестве паркинга без необходимых на то документов, — за её снос высказалось около половины жителей района, проголосовавших за благоустройство на портале «Активный гражданин». Москвичи изъявили желание видеть в своём районе не автостоянку, а удобную и полезную ярмарку.

«Учитывается мнение самих москвичей. Именно по желанию жителей на месте нелегальной парковки в Выхине-Жулебине появилась городская ярмарка», — заявил вице-мэр Владимир Ефимов.

Отныне у жителей Выхина-Жулебина вместо ненужной им нелегальной автомобильной стоянки имеется удобная круглогодичная ярмарка, где они могут покупать необходимые им фрукты и овощи, мясные и рыбные продукты российских фермеров и многое другое.

Всего за период с января текущего года по данный момент город выявил свыше 130 нелегальных некапитальных объектов в ЮВАО, 33 из которых уже демонтированы.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в районе Чертаново Северное открылся новый детский садик, расположившийся в здании, арендованном у города частным предпринимателем. Он реализовал все требования проекта «Объект образования за рубль», после чего столица, согласно условиям договора, снизила для него ставку.

Рейтинг
Москва.ру