Хакеры второй день подряд совершают DDoS-атаки на сайт Центризбиркома | Москва.ру

Хакеры второй день подряд совершают DDoS-атаки на сайт Центризбиркома

Выборы 2021
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестные хакеры совершили три целенаправленных DDoS-атаки на интернет-портал ЦИК России в первый день голосования на выборы в Госдуму 17 сентября. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале ведомства.

Как уточняется в сообщении, две атаки были направлены на сканирование сервера на предмет уязвимости, еще одна DDoS-атака оказалась распределенной.

Также сообщается, что утром 18 сентября хакеры предприняли еще одну попытку совершить DDoS-атаку. В результате «нападения» было заблокировано около 246 тысяч запросов.

Напомним, что голосование в России впервые проходит в три дня — 17, 18 и 19 сентября, при этом 19-е число считается основным днем голосования, а предыдущие два — дополнительными.

В Москве и шести регионах России в этом году проводится эксперимент по голосованию в дистанционном формате. Кроме того, важно отметить, что тем, кто голосует в онлайне, разрешено менять свое мнение до 10 раз за время трехдневного голосования. При этом засчитываться будет только последний вариант голосования.

Рейтинг
Москва.ру