Французский депутат предложил выйти из НАТО после расторжения сделки по подлодкам | Москва.ру

Французский депутат предложил выйти из НАТО после расторжения сделки по подлодкам

Политика
Флаг Франции. Фото: pixabay.

Между Францией и США возник беспрецедентный дипломатический конфликт. Поводом послужило расторжение Австралией «контракта века» на 66 млрд долларов с французской компанией Naval Group по строительству подводных лодок. Об этом в пятницу, 17 сентября, сообщает France Info.

Французское правительство уверено, что их подлодкам предпочли американские атомные субмарины. Уточняется, что аннулирование контракта может привести к значительному ущербу экономики и имиджу страны. По мнению французских сенаторов и депутатов, данный конфликт должен привести к однозначной оценке отношений между Парижем и его союзниками.

«Парижу нужно перестать тешить себя иллюзиями, а также выйти из Североатлантического альянса и закрыть центр передового опыта НАТО в области космической безопасности, который Штаты хотят разместить в Тулузе», — заключил депутат Национального собрания Жан-Люк Меланшон.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Австралия предпочла США и Великобританию вместо Франции в качестве партнеров по строительству подлодок и приняла решение о выходе из соглашения с по строительству подлодок.

Рейтинг
Москва.ру