Стали известны темы телефонного разговора Владимира Путина и президента Финляндии | Москва.ру

Стали известны темы телефонного разговора Владимира Путина и президента Финляндии

Путин Общество
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Стали известны темы, которые обсудили во время телефонного разговора президенты России и Финляндии Владимира Путина и Саули Ниинистё. Об этом 17 сентября сообщает пресс-служба Кремля.

В Кремле уточнили, что лидеры стран обсудили двусторонние отношения, а также совместные проекты в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной сферах. «С учетом председательства России в Арктическом совете подтверждена заинтересованность в развитии диалога в рамах этой организации», – сообщается в пресс-релизе.

Также при обмене мнениями по европейской проблематике президент Финляндии подчеркнул важность реализации инициативы созыва в Хельсинки в 2025 году саммита по случаю 50-летия проведения Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. В свою очередь, Владимир Путин высказался в поддержку его решения, поскольку это способствует возрождению «духа Хельсинки».

Отмечается, что Ниинистё выразил Путину благодарность за помощь России финской стороне в эвакуации из Афганистана. Президент РФ, в свою очередь, уведомил финского президента о договоренностях по афганскому досье, которые были достигнуты на прошедшей сессии в Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Совета глав государств-членов ШОС Душанбе 16-17 сентября 2021 года. Также лидеры стран договорились о продолжении активного диалога на различных уровнях.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Владимир Путин принял приглашение главы Китайской Народной Республики Си Цзиньпина посетить зимние Олимпийские игры. Соревнования пройдут в Пекине в 2022 году.

Рейтинг
Москва.ру