Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду в Пекине в 2022 году | Москва.ру

Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду в Пекине в 2022 году

В мире
Фото: pxhere.com

Президент России Владимир Путин принял приглашение главы Китайской Народной Республики Си Цзиньпина посетить зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине в 2022 году. Об этом 16 сентября сообщил глава министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«В ходе разговора президент Владимир Путин с удовольствием принял приглашение Си Цзиньпина посетить зимние Олимпийские игры в феврале 2022 года, и, конечно, мы рассчитываем, что саммит можно будет провести в очном режиме и что китайские и российские спортсмены вновь докажут свои самые высокие спортивные и человеческие качества», – уточнил Лавров.

Напомним, что в 2018 году зимняя Олимпиада проходила на территории Пхёнчхана (Республика Корея). Тогда сборная России вышла на 13 позицию в общем медальном зачете, завоевав 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых наград.

Ранее, «Москва.ру» сообщала, что официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы французского МИД Жан-Ива Ле Дриана о выходе Австралии из договора с компанией Naval Group, с которой был заключен «контракт века» на строительство подводных лодок.

Рейтинг
Москва.ру