Мария Захарова припомнила Франции «Мистралей» после разрыва «контракта века» с Австралией | Москва.ру

Мария Захарова припомнила Франции «Мистралей» после разрыва «контракта века» с Австралией

В мире
Мария Захарова. Фото: МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась по поводу заявления главы французского МИД Жан-Ива Ле Дриана о выходе Австралии из договора с компанией Naval Group, с которой был заключен контракт на строительство подводных лодок. Соответствующий пост дипломат опубликовала 16 сентября в личном Telegram-канале.

Захарова отметила, что данный «удар в спину», сопровождающийся разрывом важного контракта, является привычным делом для Парижа. Так, дипломат привела в пример отмененную Францией сделку с Россией по двум авианосцам «Мистраль» в 2015 году.

«Или плохи только те ножи, которые ты чувствуешь в своей спине?», – поинтересовалась Захарова.

Напомним, что французский дипломат Ле Дриан посчитал разрыв «контракта века» с Австралией по строительству подводных лодок предательством доверительных отношений между двумя странами. Стоимость сделки оценивалась в 66 миллиардов долларов. Глава французского МИД признался, что выразил «большую горечь» в связи с решением, принятым накануне властями Австралии.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил врачей за борьбу с COVID-19 во время II Съезда детских врачей Московской области..

Рейтинг
Москва.ру