Данилу Козловского признали режиссером года за фильм «Чернобыль», который провалился в прокате | Москва.ру

Данилу Козловского признали режиссером года за фильм «Чернобыль», который провалился в прокате

Козловский Культура
Данила Козловский. Фото: Инстаграм-аккаунт актера

Российский актер Данила Козловский признан «Режиссером года» по версии журнала GQ. Об этом 17 сентября сообщает пресс-служба издания GQ.

Отмечается, что за звание «Режиссер года» боролись Алвис Херманис (Agentura), Олег Трофим («Майор Гром: Чумной Доктор»), Илья Найшуллер («Никто»), Дмитрий Давыдов («Пугало»)

Козловский получил награду за свою киноленту «Чернобыль», которая с треском провалилась в отечественном прокате. Несмотря на это, ее приобрели несколько популярных стримминговых сервисов, где она смогла взлететь на 1 строчку в рейтинге и продержаться на ней меньше недели. Это и послужило поводом для возмущения читателей GQ, который присудил Козловскому титул именно за этот фильм.

Напомним, что премия «GQ Мужчины года» – ежегодное событие, в оде которого выбираются выдающиеся деятели, проявившие себя в каком-либо заявленном направлении: кино, музыка, бизнес и другое.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что советская шахматистка Нона Гаприндашвили подала в суд на компанию Netflix. Она обнаружила в сериале «Ход королевы» неуместное сексистское высказывание в свой адрес.

Рейтинг
Москва.ру