Стартапы-участники технологических конкурсов МИК привлекли более миллиарда рублей инвестиций - Сергунина | Москва.ру

Стартапы-участники технологических конкурсов МИК привлекли более миллиарда рублей инвестиций — Сергунина

Бизнес
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В Москве с 2020 года проводятся технологические конкурсы на базе Московского инновационного кластера. За это время их участники привлекли более миллиарда рублей инвестиций.

Об этом 16 сентября сообщается на портале мэра и правительства Москвы. По словам заммэра столицы Натальи Сергуниной, более 250 компаний прошли отбор на участие в конкурсах МИК. При этом заявки подавали 2,5 тысячи различных компаний. Прошедшим отбор удалось запустить свыше 150 пилотных проектов, расположив к себе партнеров мероприятий, кроме того, они привлекли уже более одного миллиарда рублей инвестиций.

При этом МИК проводит конкурсы по разным специализациям, например, такие как социально ответственные технологичные инициативы, инновации в туризме и спортивном бизнесе.

В прошлом году на конкурсе Sport Tech Challenge победила компания, которая разработала мобильное приложение на базе искусственного интеллекта, оценивающее навыки юных футболистов. Игрок получает определенный рейтинг, а все данные сохраняются в базе, к которой подключены футбольные клубы. Один только этот стартап привлек 250 тысяч долларов инвестиций.

А в текущем году в том же конкурсе победил проект, который управляет вовлечённостью в онлайн-конференциях. Данный стартап привлек 200 тысяч долларов в качестве инвестиций.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что личные дела дошкольников и школьников перевели в электронный формат. Теперь все документы будут оформлять по единому стандарту и их сбор сэкономит время родителям и образавательным учреждениям.

Рейтинг
Москва.ру