Личные дела дошколят и школьников переведут в электронный формат - Ракова | Москва.ру

Личные дела дошколят и школьников переведут в электронный формат — Ракова

Общество
Учеба. Фото: mos.ru

Власти Москвы приняли решение перевести в электронный формат все личные дела детей, которых принимают в этом году в школы и детские сады. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы стараемся максимально упростить жизнь для родителей московских школьников. Теперь не нужно будет приносить справки в бумажном виде и ксерокопии документов для формирования личного дела ребенка. Это должно освободить семьям несколько часов перед началом учебного года», — пояснила Ракова.

Все документы получат единое оформление. В них будет содержатся вся необходимая информация как о самом ученике, так и о его родителях или законных представителях. В случае, если ребенок будет переводится из одного образовательного учреждение в другое, личное дело в электронном формате будет автоматически переслано в новую организацию. При этом документы тех детей, которые обучаются в школах или детских садах, будут переведены в электронный вид поэтапно. Доступ к личными данным будет иметь исключительно администрация образовательного учреждения и классный руководитель.

Как сообщала ранее «Москва.ру», власти Москвы приняли решение не вводить систему распознавания лиц в столичных школах повсеместно. Данный эксперимент может быть проведен по согласию родителей.

Рейтинг
Москва.ру