Что известно о напавшем на полицию под Воронежем: мужчину считают причастным к убийствам женщины и детей | Москва.ру

Что известно о напавшем на полицию под Воронежем: мужчину считают причастным к убийствам женщины и детей

Интересно сейчас
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Злоумышленник в Воронежской области 16 сентября напал на отделение полиции и ранил сотрудника. Мужчина, предположительно, ранее обращался в полицию из-за конфликта с жителями, но помощи не дождался. По предварительным данным, он убил соседей и отправился мстить правоохранителям. «Москва.ру» рассказывает, что известно о стрелке из города Лиски.

Неизвестный злоумышленник 16 сентября в 05:30 в городе Лиски Воронежской области проник на территорию районного отдела полиции и ранил сотрудника ведомства, после чего скрылся на автомобиле. Об этом 16 сентября сообщили в региональном главке МВД.

По данным СМИ, всем сотрудникам полиции на пропускных пунктах области выдали бронежилеты и обязали выйти на дежурство с боевым оружием. Кроме того, в связи с ЧП усилены меры для патрульных на улицах. Как считают представители спецслужб, стрелок может направляться в сторону Белгородской области.

Тем временем местные жители в соцсетях сообщают, что силовики дежурят во дворах, досматривают машины. У отдела полиции всё перекрыто.

Фото: скриншот

Охрана усилена и в дошкольных учреждениях, внутрь пускают только детей и их родителей.

Фото: скриншот

Судя по ориентировке, злоумышленник приехал на автомобиле «Нива» с эмблемой «ЭКО-Нива-Агро». Отмечается, что при задержании следует соблюдать меры личной безопасности, поскольку у мужчины с собой оружие.

Как пишет Telegram-канал Baza, подозреваемый может быть причастен к трем убийствам в селении Каменка. Отмечается, что после нападения на правоохранителя, там убиты женщина и двое детей, преступник скрылся. Добавим, что официального подтверждения информации не поступало.

По сведениям РИА «Воронеж», нападавший пытался решить вопрос с соседями, но силовики не помогли. Тогда стрелок накануне убил трех человек из-за конфликта на бытовой почве и поехал мстить полицейским. Предположительно, мужчина является сотрудником частного охранного предприятия.

Тем временем представители регионального главка МВД РФ обратились к СМИ и блогерам с просьбой «воздержаться от публикации непроверенной информации, не тиражировать в медиапространстве слухи и домыслы. Это может негативно сказаться на ходе операции по розыску злоумышленника».

В настоящий момент правоохранители направили все силы на поиски преступника, в городе и области объявлен план «Перехват».

Рейтинг
Москва.ру