Инспекторы ГИБДД грозятся штрафами и лишением прав из-за шторок на автомобилях | Москва.ру

Инспекторы ГИБДД грозятся штрафами и лишением прав из-за шторок на автомобилях

Транспорт
ГИБДД. Фото: pixabay.com/PD

Сотрудники ГИБДД стали прибегать к жестким мерам по отношению к автомобилистам, которые используют автомобильные шторки и каркасные сетки на передних стеклах. Об этом сообщает портал Autonews.

Отмечается, что первые сообщения об этом запрете появились еще весной, однако прежде дорожные инспекторы ограничивались лишь предупреждением или штрафом размером в 500 рублей. Сейчас же по отношению к водителям стали применяться взыскания и предписания о снятии шторок в указанный срок, некоторые инспекторы и вовсе заставляют снимать их прямо на месте.

Оказывается, все дело в том, что каркасные шторки теперь входят в определение из Техрегламента о внесении изменений в конструкцию автомобиля. Сотрудники ГИБДД указывают на требования Таможенного союза и ПДД, согласно котором обзору водителя не должны препятствовать посторонние предметы. В этом смысле шторки и сетки приравниваются к тонировке и запрещены законом к эксплуатации.

Как сообщала ранее «Москва.ру», депутаты фракции «Единая Россия» совместно с кабинетом министров планируют доработать и внести в Госдуму законопроект, предусматривающий отмену обязательного техосмотра личного автотранспорта.

Рейтинг
Москва.ру