Миллер опроверг сообщения о начале поставок газа по «Северному потоку-2» | Москва.ру

Миллер опроверг сообщения о начале поставок газа по «Северному потоку-2»

В мире
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что 1 октября поставки газа по «Северному потоку-2» не начнутся.

Так он ответил на вопрос о появлении ранее в СМИ соответствующей информации, передает «Интерфакс».

До этого Bloomberg со ссылкой на собственный источник сообщал, что компания «Газпром» собирается начать поставки газа по первой нитке трубопровода с 1 октября.

До этого стало известно, что зампредседателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен в ходе обращения заявил, что в случае войны США с Россией или Китаем мир столкнется с разрушительными последствиями. Представитель Пентагона заявил, что их целью должно быть никогда не вступать в войну с Китаем или Россией, так как это будет «ужасным днем для планеты».

Ранее сообщалось, что в Дании, на юго-востоке Фарерских островов во время традиционной охоты было убито почти 1,5 тысячи атлантических белобоких дельфинов. В Сети появилось множество снимков и видеороликов, где фигурируют мертвые туши животных, заполнивших берег.

До этого также стало известно, что в Германии поведение президента Польши Анджея Дуды назвали оскорбительным для канцлера Ангелы Меркель. По данным немецкого СМИ, польский президент оскорбил немецкую коллегу своим отказом от встречи с ней в Варшаве. Как сообщает Фрип, мероприятие планировалось заранее.

Рейтинг
Москва.ру