Жители Фарерских островов устроили бойню в море, жестоко убив 1,5 тысячи дельфинов | Москва.ру

Жители Фарерских островов устроили бойню в море, жестоко убив 1,5 тысячи дельфинов

В мире
Туши дельфинов на Фарерских островах. Фото: скриншот twitter-аккаунта Chris Packham

В Дании, на юго-востоке Фарерских островов во время традиционной охоты было убито почти 1,5 тысячи атлантических белобоких дельфинов. В Сети появилось множество снимков и видеороликов, где фигурируют мертвые туши животных, заполнивших берег. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщает датский телеканал DR.

Массовая охота на животных прошла воскресной ночью, 12 сентября. Охотники на скоростных катерах и гидроциклах за нескольких часов загнали большую стаю дельфинов на мелководье у пляжа в деревне Скалафьордур и убили 1428 особей.

Уточняется, что произошедшее может негативно сказаться на имидже Фарер. «Нам нужно помнить, что мы не одиноки на Земле. Напротив, сегодня мир стал намного меньше, и все ходят с фотоаппаратом в кармане. Это отличная возможность для тех, кто хочет выставить нас в плохом свете, сделать это», – заявил глава Фарерской ассоциации китобойного промысла Олавур Сюрдарберг. Он подчеркнул, что на данный момент необходимо передать огласке проблему охоты на дельфинов, а также вынести на политический уровень.

Туши дельфинов на Фарерских островах. Фото: скриншот Instagram-аккаунта Sea Shepherd US

Напомним, на Фарерских островах рыбный промысел активно процветает, поскольку этим в свое время промышляли викинги. Как правило, жители Фарер занимаются ловлей китов, однако охотиться на дельфинов им не запрещено.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на побережье Владивостока специалисты помогли выбраться застрявшему на отмели в Амурском заливе дельфину.

Рейтинг
Москва.ру