Задержан гендиректор газовой компании, обслуживавшей обрушившийся из-за взрыва дом в Ногинске | Москва.ру

Задержан гендиректор газовой компании, обслуживавшей обрушившийся из-за взрыва дом в Ногинске

ДТП и ЧП
Взрыв газа в доме в Ногинске. Фото: "Москва.ру" / Мария Добрыгина

В Подмосковье задержали генерального директора компании, которая занималась обслуживанием газового оборудования в доме, обрушившемся из-за утечки и взрыва газа 8 сентября, в результате чего погибли 7 человек.

Об этом 15 сентября сообщает пресс-служба ГСУ СК России. Уточняется, что следователи обратились в суд с ходатайством о заключении задержанного под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

По данным следствия, гендиректор компании не организовал техническое обслуживание и не выявил неисправность газового оборудования в двух квартирах многоквартирного дома в Ногинске.

«В результате произошла большая утечка бытового газа в одной квартире, а ввиду отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, неправильного функционирования системы вентиляции, бытовой газ сконцентрировался в другой квартире», — уточняется в сообщении ведомства.

Напомним, трагедия в Ногинске произошла 8 сентября. В результате взрыва в многоквартирном доме обрушились четыре этажа, и погибли семь человек.

Взрыв газа в доме в Ногинске. Фото: «Москва.ру» / Мария Добрыгина

Ранее «Москва.ру» писала о том, что произошло тем злополучным днем в подмосковном Ногинске.

Рейтинг
Москва.ру